четверг, 7 апреля 2011 г.

какую музыку вы предпочетаете и почему? )))

Музыка для большинства современных людей – это неотъемлемая часть жизни, которая помогает успокоиться в моменты нервного напряжения, помогает собраться с мыслями и просто расслабиться после тяжелого трудового дня. Слушая музыкальные произведения, мы почему-то редко задумываемся об их происхождении, об истоках того или иного музыкального направления.  Да что уж греха таить – мы и в направления плохо ориентируемся. А зря!



 Хилбилли – это американская народная музыка или музыка дикого Запада с веселой и незатейливой мелодией.
- Кантри-госпел - подстиль, в котором используются религиозные напевы.
- Вестерн-свинг – это техасский вариант кантри, некое смешение кантри, блюза, а также свинга и джаза.
- Хонки-тонк, являющийся вариантом негритянского фортепианного джаза, особенность которого заключается в синкопированном аккомпанементе и разбитых инструментах.
- Нэшвилльский стиль – это самый поздний и агрессивный подстиль кантри.
Перейдем к Блюзу, который можно определить как выраженное посредством музыки эмоциональное состояние одиночества, печали, грусти, отчаяния либо безответной любви. Это направление зародилось во второй половине 19 века. Блюз – это музыка афроамериканцев. После войны классический блюз трансформировался в так называемый ритм-энд-блюз, что связано с появлением такого инструмента как электрогитара. Не без помощи белых исполнителей со временем блюз трансформировался в рок-н-ролл, являющийся двенадцати тактовым блюзом. На основе ритм-энд-блюза образовался еще один интересный и популярный стиль - хард-рок. Хочется отметить, что далеко не все блюзовые произведения печальны или скорбны – так, некоторые из них достаточно эксцентричны, к тому же в них чувствуется юмор и ирония.
Нельзя не сказать о таком направлении в музыке как Рок-н-Ролл, который пришел к нам из Соединенных Штатов. Состав групп, играющих эту музыку идентичен составу традиционных джаз-бэндов – это гитара, контрабас, тромбон, а также ударные, однако  аранжировки значительно упрощены. Традиционный рок-н-ролл – это танцевальная и легко запоминающаяся мелодия, для которой характерны басы, ритмичность и немного "заикающийся вокал". Кстати, эта ненавязчивая, запоминающаяся и заводная музыка очень нравится малышам, которые с удовольствием двигаются в ритм со звучащей мелодией. Наверное, поэтому сегодня огромное количество детских музыкальных игрушек и даже детские автокресла kiddy оснащаются музыкальными механизмами, из которых звучит живой и веселый Рок-н-Ролл.
Но вернемся непосредственно к музыкальным направлениям, а именно к Классическому року. Итак, танцевальный рок-н-ролл со временем трансформировался в рок, что тесно связано с появлением электрогитары, которая сначала рассматривалась исключительно как способ снятия чистого звука, однако в конечном итоге внесла кардинальные изменения в саму технику игры, добавив несколько приемов (слайд, тэппинг). Классическим роком предусмотрены вариации аккомпанемента, а также ярко выраженный припев.
Следующий музыкальный стиль – это Рэгги, корни которого уходят в народную ямайскую и латиноамериканскую музыку, а также в напевы ритм-энд-блюза. По сути Кантри является смешением кантри и R&B. Играется эта музыка равномерными рывками.
Хард рок – стиль, в котором ведущая роль отведена гитаре. Такие музыкальные произведения отличаются мелодичностью и слаженностью, а также большим числом  инструментов (порой нестандартных), при этом песни, исполняемые в этом стиле, зачастую не содержат текста.
Наконец, музыкальное направление Heavy Metal, отличающееся сложными фактурами, нестандартным построением песни, большим количеством задействованных гитар всех типов, включая акустическую. Вокал чист и качественен, тематика текстов волевая, пробуждающая стремление жить.
Картинка 1 из 96000Картинка 7 из 96000

6 комментариев:

  1. золотое кольцо - отличный музыкальный коллектив))
    90-ые, Юра Шатунов,Надежда Кадышева,Алла Пугачёва,Николай Басков и естественно Борис Моисеев)))

    ОтветитьУдалить
  2. я слушаю то что мне нравиться и по настроению))

    ОтветитьУдалить
  3. да,)))) но сейчас уже далеко не 90-ые и музыкальных исполнителей стало намного больше))))

    ОтветитьУдалить
  4. я тоже слушаю музыку по-настроению)

    ОтветитьУдалить
  5. разную музыку от 90-х до современной..
    действительно по - настроению

    ОтветитьУдалить